Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 10/2016

01.10.2016 | Arzneimittelsicherheit | PflegeKolleg

Lebensmittel, Genussmittel und Medikamente

Gefährliche Mischung

verfasst von: Beate Ebbers

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 10/2016

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Ob Grapefruit, Schokolade oder Milch — Lebensmittel können die Wirkung von Medikamenten beeinflussen. Pflegekräfte sollten daher besonders darauf achten, dass Patienten ihre Medikamente richtig einnehmen.
Metadaten
Titel
Lebensmittel, Genussmittel und Medikamente
Gefährliche Mischung
verfasst von
Beate Ebbers
Publikationsdatum
01.10.2016
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 10/2016
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-016-2391-1

Weitere Artikel der Ausgabe 10/2016

Heilberufe 10/2016 Zur Ausgabe