Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 10/2016

01.10.2016 | Kurz gemeldet

Lieber weniger tierisches Eiweiß?

verfasst von: Springer Medizin

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 10/2016

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Proteinbetonte Diäten liegen im Trend — doch die Herkunft des Eiweiß ist laut einer US-Studie mit 130.000 Probanden nicht egal. Eine Zunahme der Energiezufuhr aus tierischem Eiweiß um 10% schlug dabei mit einer um 8% erhöhten kardiovaskulären Sterblichkeit zu Buche. Dagegen bedeuteten 3% mehr pflanzliches Eiweiß eine Risikosenkung um 8%.. …
Literatur
Zurück zum Zitat JAMA Intern Med 2016, online 1. August; doi: 10.1001/jamainternmed.2016.4182 JAMA Intern Med 2016, online 1. August; doi: 10.1001/jamainternmed.2016.4182
Metadaten
Titel
Lieber weniger tierisches Eiweiß?
verfasst von
Springer Medizin
Publikationsdatum
01.10.2016
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 10/2016
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-016-2384-0

Weitere Artikel der Ausgabe 10/2016

Heilberufe 10/2016 Zur Ausgabe