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2015 | OriginalPaper | Buchkapitel

13. Schäume, Airs, Aerosole

verfasst von : Thomas A. Vilgis

Erschienen in: Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz

Verlag: Springer Vienna

Zusammenfassung

Schäume sind leichte Gebilde, die sehr gut für die (basale) Stimulation und Appetitanregung eingesetzt werden können. Diese „leichten Nichts“ sind auch für Menschen geeignet, die nur wenig im Mund „haben können“, wenn Ängste oder auch leichte Formen der Demenz vorliegen. Verschiedene Formen der Schäume werden vorgestellt, so dass eine ganze Reihe von verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten deutlich wird. Es lassen sich einfache Schäume mit viel Geschmack zur Stimulation erzeugen, aber auch nährstoffreiche Schäume auf Ölbasis, mit denen sich Fette zuführen lassen und so bestimmten Formen der Mangelernährung begegnet werden kann.
Literatur
Zurück zum Zitat Biedermann, M, Essen als basale Stimulation, (2011), Vincentz Network, Hannover Biedermann, M, Essen als basale Stimulation, (2011), Vincentz Network, Hannover
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Zurück zum Zitat Vilgis, T. (2008) Molekularküche – das Kochbuch, Tre Torri Verlag, Wiesbaden Vilgis, T. (2008) Molekularküche – das Kochbuch, Tre Torri Verlag, Wiesbaden
Zurück zum Zitat Vilgis, T. (2010) Das Molekül-Menü – molekulares Wissen für kreative Köche, S. Hirzel Verlag, Stuttgart Vilgis, T. (2010) Das Molekül-Menü – molekulares Wissen für kreative Köche, S. Hirzel Verlag, Stuttgart
Metadaten
Titel
Schäume, Airs, Aerosole
verfasst von
Thomas A. Vilgis
Copyright-Jahr
2015
Verlag
Springer Vienna
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-7091-1603-6_13