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2015 | OriginalPaper | Buchkapitel

4. Ernährungsprobleme im Alter

verfasst von : Ilka Lendner, Thomas A. Vilgis

Erschienen in: Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz

Verlag: Springer Vienna

Zusammenfassung

Das Riechen spielt im letzten Lebensabschnitt eine besondere Rolle. Die nachlassende Reproduktion der Sinneszellen (Geschmacks- und Riechzellen) lassen „normal gewürztes“ Essen oft fade und geschmacklos erscheinen. Daher muss im Alter und bei vorliegenden Grunderkrankungen mehr gewürzt werden. Insbesondere das Arbeiten mit der Geschmacksrichtung herzhaft und mit starken Düften, wie sie mit ätherischen Ölen erzeugt werden können, ist das Mittel der Wahl.
Literatur
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Metadaten
Titel
Ernährungsprobleme im Alter
verfasst von
Ilka Lendner
Thomas A. Vilgis
Copyright-Jahr
2015
Verlag
Springer Vienna
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-7091-1603-6_4