Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

01.05.2018 | Kurz gemeldet | Ausgabe 5/2018

Heilberufe 5/2018

Glutenfrei aber Schwermetallreich

Zeitschrift:
Heilberufe > Ausgabe 5/2018
Autor:
Springer Medizin
Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine glutenfreie Diät — selbst wenn keine Zöliakie vorliegt. Offenbar nehmen sie dabei auch vermehrt Schwermetalle zu sich. So hatten in einer US-amerikanischen Studie Personen mit glutenfreier Diät im Vergleich zu solchen mit glutenhaltiger signifikant höhere Blutwerte von Quecksilber, Blei sowie Cadmium. Ebenfalls erhöht waren die Arsenwerte im Urin. ...

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

★ PREMIUM-INHALT
Heilberufe im Abo

Print-Ausgabe, Zugriff auf digitale Inhalte und Teilnahme am PflegeKolleg.

Weitere Produktempfehlungen anzeigen
Literatur
Über diesen Artikel

Weitere Artikel der Ausgabe 5/2018

Heilberufe 5/2018 Zur Ausgabe

PflegeKarriere

Neuer Studiengang

Kurz gemeldet

Nach der OP: Delir?