Skip to main content

2019 | OriginalPaper | Buchkapitel

5. Vom Einkauf bis zur Zubereitung

verfasst von : Veronika Ottenschläger, Claudia Radbauer

Erschienen in: Ea(s)t meets West – Fit und gesund mit der Westlichen 5-Elemente-Ernährung

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

In diesem Kapitel geben wir einen Überblick über optimalen Einkauf, Lagerung von Lebensmitteln und ihre Haltbarmachung. Wir zeigen, dass jeder von uns die Umwelt schonen und bewusst nachhaltiger leben kann. Die Ressourcen unserer Erde sind endlich, daher müssen wir das auch im täglichen Alltag bedenken. Schonende Zubereitungsarten liefern uns besonders viele Nährstoffe. Das ist für unsere Gesundheit enorm wichtig. Denn es geht darum, jeden Tag gute und ausreichend Nährstoffe aufzunehmen. Damit für Kochen und Zubereitung weniger Zeit benötigt wird, geben wir Ihnen Tipps und Anregungen für ein einfaches, schnelles und gesundes Essen.
Metadaten
Titel
Vom Einkauf bis zur Zubereitung
verfasst von
Veronika Ottenschläger
Claudia Radbauer
Copyright-Jahr
2019
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-56050-1_5