Skip to main content

2022 | OriginalPaper | Buchkapitel

53. Vegane Ernährung

verfasst von : Dietger Mathias

Erschienen in: Fit und gesund von 1 bis Hundert mit Ernährung und Bewegung

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Diese Ernährungsform ist eine besondere Lebensart von Menschen, mit der sie Grausamkeiten an Tieren für die Beschaffung von Nahrung und Kleidung vermeiden möchten. Vegan lebende Menschen verzichten im Vergleich zu Vegetariern auch auf tierische Produkte wie Eier und Milch. Die Bezeichnung „vegan“ wurde in England 1944 von Donald Watson geprägt.
Literatur
Zurück zum Zitat Tong T, Appleby P, Bradbury K et al (2019) Risks of ischaemic heart disease and stroke in meat eaters, fish eaters, and vegetarians over 18 years of follow-up: results from the prospective EPIC-Oxford study. BMJ 366:l4897CrossRef Tong T, Appleby P, Bradbury K et al (2019) Risks of ischaemic heart disease and stroke in meat eaters, fish eaters, and vegetarians over 18 years of follow-up: results from the prospective EPIC-Oxford study. BMJ 366:l4897CrossRef
Zurück zum Zitat Vesanto M, Winston C, Susan L (2016) Position of the academy of nutrition and dietetics: vegetarian diets. J Acad Nutr Diet 116:1970–1980CrossRef Vesanto M, Winston C, Susan L (2016) Position of the academy of nutrition and dietetics: vegetarian diets. J Acad Nutr Diet 116:1970–1980CrossRef
Metadaten
Titel
Vegane Ernährung
verfasst von
Dietger Mathias
Copyright-Jahr
2022
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-64209-2_53