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2020 | OriginalPaper | Buchkapitel

12. Ernährung: Mit Völlerei zum Ziel

verfasst von : Pia Linden

Erschienen in: Der andere Anti-Demenz-Ratgeber

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Was ist gesünder für Ihr Gehirn – dick oder dünn? Steak oder veganes Schnitzel? Torte oder Graubrot? Wir diskutieren die optimale Ernährungsstrategie für die Entwicklung einer Demenz. Überraschenderweise führt eine ungesunde Ernährung dazu, dass man nicht gesund ist, und schafft den richtigen Nährboden für die Demenz. Aber was ist ungesund? Um Ihrer geistigen Gesundheit entgegenzuwirken, sollten Sie ab sofort nur noch Fett, Fleisch, Fastfood und Weißmehltoast essen und das Ganze mit einer zuckrigen Limonade oder einem alkoholischen Getränk herunterspülen. Bon Appetit!
Literatur
Zurück zum Zitat Cuesta-Triana F, Verdejo-Bravo C, Fernández-Pérez C et al (2019) Effect of milk and other dairy products on the risk of frailty, Sarcopenia, and cognitive performance decline in the elderly: a systematic review. Adv Nutr 10(suppl_2):S105–S119. https://doi.org/10.1093/advances/nmy105 Cuesta-Triana F, Verdejo-Bravo C, Fernández-Pérez C et al (2019) Effect of milk and other dairy products on the risk of frailty, Sarcopenia, and cognitive performance decline in the elderly: a systematic review. Adv Nutr 10(suppl_2):S105–S119. https://​doi.​org/​10.​1093/​advances/​nmy105
Zurück zum Zitat Weyerer S, Werle J (2011) Möglichkeiten zur Prävention von Demenz. Mobiles Leben 3:18–19 Weyerer S, Werle J (2011) Möglichkeiten zur Prävention von Demenz. Mobiles Leben 3:18–19
Zurück zum Zitat Zauner K, Windhager E (2015) Demenz und Ernährung – eine kurze Übersicht. Psychiatria Danubina 27(4):0–451.ss Zauner K, Windhager E (2015) Demenz und Ernährung – eine kurze Übersicht. Psychiatria Danubina 27(4):0–451.ss
Metadaten
Titel
Ernährung: Mit Völlerei zum Ziel
verfasst von
Pia Linden
Copyright-Jahr
2020
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-60606-3_12