Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

Erschienen in: Heilberufe 9/2018

01.09.2018 | Vergessene Krankheiten | Historische Krankheitsbilder

Was Bierhefe und ein Steak gemeinsam haben

Pellagra — „raue Haut“

verfasst von: Dr. Andrea Jessen

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 9/2018

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Die Spanier brachten den Mais aus der Neuen Welt nach Europa, aber nicht die typischen Rezepte. Es fehlten Zubereitungsweisen, durch die das Niacin aus den Maiskörnern für den Menschen verfügbar gemacht wird. Der Körper kann daraus lebenswichtige Enzyme bauen. Der Mangel kann fatale Folgen haben.
Metadaten
Titel
Was Bierhefe und ein Steak gemeinsam haben
Pellagra — „raue Haut“
verfasst von
Dr. Andrea Jessen
Publikationsdatum
01.09.2018
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 9/2018
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-018-3662-9

Weitere Artikel der Ausgabe 9/2018

Heilberufe 9/2018 Zur Ausgabe