Skip to main content

2022 | OriginalPaper | Buchkapitel

47. Glykämischer Index und glykämische Last

verfasst von : Dietger Mathias

Erschienen in: Fit und gesund von 1 bis Hundert mit Ernährung und Bewegung

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Der glykämische Index (GLYX) beschreibt die direkte Wirkung von Kohlenhydraten aus der Nahrung auf die Blutzuckerkonzentration. Mit ihm lässt sich grob abschätzen, wie schnell
Literatur
Zurück zum Zitat Borgi L, Rimm E, Willett W et al (2016) Potato intake and incidence of hypertension: results from three prospective US cohort studies. BMJ 353:i2351CrossRef Borgi L, Rimm E, Willett W et al (2016) Potato intake and incidence of hypertension: results from three prospective US cohort studies. BMJ 353:i2351CrossRef
Metadaten
Titel
Glykämischer Index und glykämische Last
verfasst von
Dietger Mathias
Copyright-Jahr
2022
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-64209-2_47