Skip to main content

2022 | OriginalPaper | Buchkapitel

51. Besonderheiten bei Diäten

verfasst von : Dietger Mathias

Erschienen in: Fit und gesund von 1 bis Hundert mit Ernährung und Bewegung

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Statistisch betrachtet verspeisen Deutsche tagtäglich 130–150 g Fett, aber je nach dem individuellen Kalorienbedarf sind nur rund 90–110 g auf Dauer gesundheitlich vertretbar. Eine solche Begrenzung einzuhalten fällt jedoch oft schwer. Denn in vielen Lebensmitteln oder im Kantinenessen ist der Fettgehalt häufig nicht deklariert. Und eine Menge Fett ist dort versteckt, wo man es gar nicht vermutet, allein bis zu 8 % im Vollkornbrot. Wir essen aber nicht nur zu viel Fett, wir verspeisen überwiegend tierisches Fett und mit den darin vorkommenden gesättigten Fettsäuren das falsche Fett.
Literatur
Zurück zum Zitat WHO (2016) Releases country estimates on air pollution exposure and health impact. Zugegriffen am 26.09.2016 WHO (2016) Releases country estimates on air pollution exposure and health impact. Zugegriffen am 26.09.2016
Zurück zum Zitat Zong G, Li Y, Wanders A et al (2016b) Intake of individual saturated fatty acids and risk of coronary heart disease in US men and women: two prospective longitudinal cohort studies. BMJ 355:i5796 Zong G, Li Y, Wanders A et al (2016b) Intake of individual saturated fatty acids and risk of coronary heart disease in US men and women: two prospective longitudinal cohort studies. BMJ 355:i5796
Metadaten
Titel
Besonderheiten bei Diäten
verfasst von
Dietger Mathias
Copyright-Jahr
2022
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-64209-2_51