Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

01.05.2016 | PflegePraxis | Ausgabe 5/2016

Ethische Aspekte der Ernährung von Pflegebedürftigen
Heilberufe 5/2016

Ernährung im Alter: Jede Entscheidung ein Einzelfall

Zeitschrift:
Heilberufe > Ausgabe 5/2016
Autoren:
Thomas Meißner, Norbert Pahne
Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) bestehen große Defizite hinsichtlich einer adäquaten Ernährung pflegebedürftiger Senioren. In einer Befragung wurde ermittelt, dass bei drei von vier der Senioren ein kritischer Ernährungszustand vorliegt. Ernährungstherapie in der eigenen Häuslichkeit, in Heimen und Krankenhäusern ist ein relevantes, aber noch zu wenig beachtetes Thema.

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

★ PREMIUM-INHALT
Heilberufe im Abo

Print-Ausgabe, Zugriff auf digitale Inhalte und Teilnahme am PflegeKolleg.

Weitere Produktempfehlungen anzeigen
Über diesen Artikel

Weitere Artikel der Ausgabe 5/2016

Heilberufe 5/2016 Zur Ausgabe

PflegeAlltag

Mitglied werden

PflegePraxis

Nachgefragt

Prominente Patienten

Vincenzo Bellini