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Erschienen in: Heilberufe 9/2017

01.09.2017 | Leserbriefe

Zu: „Essen wie Gesunde“ In: HEILBERUFE 4/2017

verfasst von: C. Hedrich

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 9/2017

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Auszug

Als betroffene Typ 1-Diabetikerin und Lehrerin für Pflegeberufe habe ich mit sehr großem Interesse Ihren Artikel gelesen. Allerdings muss ich auch Kritik äußern. Sie schreiben im Info-Kasten: Folgende Lebensmittel erhöhen den Blutzucker nicht: „Eiweiß- und Fettreiche Lebensmittel“. Das stimmt leider nicht so ganz. Aminosäuren erhöhen, ebenso wie Fett den Blutzucker, allerdings mit einer Verspätung von drei bis acht Stunden. Aus diesem Grund sollten bei eiweiß- und fetthaltigen Mahlzeiten sogenannte FPE (Fett-Protein-Einheiten) einige Zeit nach dem Mahlzeitenbolus verabreicht werden. In Schulungen meiner Diabetologin, in der Diabetesklinik in Bad Driburg und in der Diabetesklinik in Bad Mergentheim habe ich dies gehört, auch selber ausprobiert. Ich persönlich verzichte grundsätzlich abends auf eiweiß- und fetthaltige Mahlzeiten und es bekommt mir gut. …
Metadaten
Titel
Zu: „Essen wie Gesunde“ In: HEILBERUFE 4/2017
verfasst von
C. Hedrich
Publikationsdatum
01.09.2017
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 9/2017
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-017-2990-5

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