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2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

2. Wie definiert man Gesundheit?

verfasst von : Udo Rabast

Erschienen in: Gesunde Ernährung, gesunder Lebensstil

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Nicht nur in unseren Breiten, auch weltweit wird unsere Lebenserwartung letztlich von unserem Gesundheitsstatus mitbestimmt. Aber was ist eigentlich „krank“, und was ist „gesund“? Der britische Schriftsteller Aldous Huxley (1894–1963) behauptete: „Die Medizin hat so große Fortschritte gemacht, dass es praktisch keinen gesunden Menschen mehr gibt.“ Aphoristiker dagegen sehen in der „Gesundheit die Summe aller Krankheiten, die man nicht hat“.
Literatur
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Metadaten
Titel
Wie definiert man GesundheitGesundheitsdefinition?
verfasst von
Udo Rabast
Copyright-Jahr
2018
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-56512-4_2