Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

Erschienen in: Heilberufe 11/2013

01.11.2013 | PflegePraxis

Typ-2-Diabetiker: Viele Kostformen geeignet

Neue Erkenntnisse

verfasst von: Prof. Dr. Hans Hauner

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 11/2013

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

In den letzten Jahren hat die Ernährungstherapie des Typ-2-Diabetes an Bedeutung gewonnen. Dies gilt nicht zuletzt, weil der mittlere Body-Mass-Index (BMI) der betroffenen Patienten zugenommen hat. Neben der klassischen fettbegrenzten Diabeteskost gibt es heute weitere Kostformen, die sich für die Ernährung des Typ-2-Diabetikers eignen.
Metadaten
Titel
Typ-2-Diabetiker: Viele Kostformen geeignet
Neue Erkenntnisse
verfasst von
Prof. Dr. Hans Hauner
Publikationsdatum
01.11.2013
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 11/2013
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-013-1191-0