Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 4/2015

01.04.2015 | PflegePraxis

Trotz Umsetzung des Expertenstandards Mängel bei der Nähstoffversorgung

verfasst von: mw

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 4/2015

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Mit dem vom „Deutschen Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege“ (DNQP) herausgegebenen Expertenstandard soll bei kranken und pflegeabhängigen Menschen eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Ernährung gewährleistet werden. Jetzt untersuchte Ingolf Adler im Rahmen einer Studie beispielhaft, inwieweit in einer stationären Pflegeeinrichtung die Vorgaben des Expertenstandards „Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege“ umgesetzt werden und wo möglicherweise noch Handlungsbedarf ist.
Literatur
Zurück zum Zitat Adner, I. Umsetzung der „Standardebene 1“ Pflegediagnostik und Pflegeanamnese des Expertenstandards „Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege“ in einer stationären Pflegeeinrichtung. HeilberufeSCIENCE (2015); online first DOI: 10.1007/s16024-015-0238-3 Adner, I. Umsetzung der „Standardebene 1“ Pflegediagnostik und Pflegeanamnese des Expertenstandards „Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege“ in einer stationären Pflegeeinrichtung. HeilberufeSCIENCE (2015); online first DOI: 10.1007/s16024-015-0238-3
Metadaten
Titel
Trotz Umsetzung des Expertenstandards Mängel bei der Nähstoffversorgung
verfasst von
mw
Publikationsdatum
01.04.2015
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 4/2015
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-015-1416-5

Weitere Artikel der Ausgabe 4/2015

Heilberufe 4/2015 Zur Ausgabe

Prominente Patienten

Marie Curie