Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 9/2018

01.09.2018 | PflegeKolleg

Ernährung bei Diabetes mellitus

So haben Sie den Blutzucker im Griff

verfasst von: Dr. Karl-Heinz Krumwiede

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 9/2018

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Fazit für die Pflege

  • Ernährung und Bewegung sind wesentliche Pfeiler, um den Blutzucker zu regulieren.
  • Die Ernährung eines Diabetikers sollte aus einer ausgewogenen, energiemodifizierten, ballaststoffreichen, überwiegend pflanzlichen Mischkost bestehen.
  • Bei den Nährstoffanalysen ist nicht entscheidend, wie viel Zucker enthalten ist, sondern wie hoch der Kohlenhydratgehalt ist.
Metadaten
Titel
Ernährung bei Diabetes mellitus
So haben Sie den Blutzucker im Griff
verfasst von
Dr. Karl-Heinz Krumwiede
Publikationsdatum
01.09.2018
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 9/2018
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-018-3615-3

Weitere Artikel der Ausgabe 9/2018

Heilberufe 9/2018 Zur Ausgabe

PflegeKolleg

Demenz und Angst