Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

01.09.2018 | PflegeKolleg | Ausgabe 9/2018

Ernährung bei Diabetes mellitus
Heilberufe 9/2018

So haben Sie den Blutzucker im Griff

Zeitschrift:
Heilberufe > Ausgabe 9/2018
Autor:
Dr. Karl-Heinz Krumwiede

Fazit für die Pflege

  • Ernährung und Bewegung sind wesentliche Pfeiler, um den Blutzucker zu regulieren.
  • Die Ernährung eines Diabetikers sollte aus einer ausgewogenen, energiemodifizierten, ballaststoffreichen, überwiegend pflanzlichen Mischkost bestehen.
  • Bei den Nährstoffanalysen ist nicht entscheidend, wie viel Zucker enthalten ist, sondern wie hoch der Kohlenhydratgehalt ist.

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

★ PREMIUM-INHALT
Heilberufe im Abo

Print-Ausgabe, Zugriff auf digitale Inhalte und Teilnahme am PflegeKolleg.

Weitere Produktempfehlungen anzeigen
Über diesen Artikel

Weitere Artikel der Ausgabe 9/2018

Heilberufe 9/2018 Zur Ausgabe