Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 11/2017

01.11.2017 | Multiple Sklerose | PflegePraxis

Kann zu viel Salz Multiple Sklerose auslösen?

verfasst von: TM

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 11/2017

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Der Kochsalzkonsum ist für die MS-Pathogenese wohl kaum von Bedeutung. Dies legt eine Auswertung der beiden Nurses’-Health-Studien nahe. Frauen, die ihr Essen stark salzen, erkranken nicht gehäuft an MS.
Literatur
Zurück zum Zitat Cortese M et al. No association between dietary sodium intake and the risk of multiple sclerosis. Neurology 2017; epub August 25, 2017, doi: 10.1212/WNL.0000000000004417; https://dx.doi.org/10.1212/WNL.0000000000004417 Cortese M et al. No association between dietary sodium intake and the risk of multiple sclerosis. Neurology 2017; epub August 25, 2017, doi: 10.1212/WNL.0000000000004417; https://​dx.​doi.​org/​10.​1212/​WNL.​0000000000004417​
Metadaten
Titel
Kann zu viel Salz Multiple Sklerose auslösen?
verfasst von
TM
Publikationsdatum
01.11.2017
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Multiple Sklerose
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 11/2017
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-017-3084-0

Weitere Artikel der Ausgabe 11/2017

Heilberufe 11/2017 Zur Ausgabe

Historische Krankheitsbilder

Die Cholera in Hamburg