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2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Küchenpraxis

verfasst von : Brigitte Pleyer, Alexandra Raidl

Erschienen in: Ernährung im Alter

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Die ausgewählten Rezepte aus der Alltagsküche sind mit wenigen Zutaten auch für ungeübte Personen leicht zuzubereiten. Der Arbeitsaufwand dafür ist gering, obwohl auf Fertigprodukte überwiegend verzichtet wurde. Diese sind meist teurer und ersparen meist nur wenig Zeit für die Zubereitung. Bei der Kaufentscheidung mitspielen sollten Geschmack, Aussehen, Beschaffenheit und die Verwendung von Zusatzstoffen zur Verbesserung von Aussehen, Geschmack und Haltbarkeit. Im Einzelfall kann individuell entschieden werden, ob der Einsatz von Fertigoder Halbfertigprodukten vorteilhaft ist. Beispielsweise wäre die Weiterverarbeitung von unzubereitetem Tiefkühlgemüse sicherlich als sinnvoll einzustufen. Fix und fertige Einzelmenüs ohne Zugabe frischer Zutaten sind vielleicht nur gelegentlich einzuplanen.

Metadaten
Titel
Küchenpraxis
verfasst von
Brigitte Pleyer
Alexandra Raidl
Copyright-Jahr
2018
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-54889-9_8