Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 4/2016

01.04.2016 | Kurz gemeldet

Kartoffeln — ein Risiko für Schwangere?

verfasst von: Springer Medizin

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 4/2016

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Glaubt man US-Epidemiologen, sollten Schwangere Kartoffeln meiden. Denn der Konsum der Stärkefrucht steigere das Risiko für einen Gestationsdiabetes. Die Rate war bei einer Portion pro Woche um 20% erhöht, bei zwei bis vier Portionen um 27% und bei mehr als fünf um 50%, verglichen mit unter einer Portion. Die Daten entstammen der Nurses’ Health Study. …
Metadaten
Titel
Kartoffeln — ein Risiko für Schwangere?
verfasst von
Springer Medizin
Publikationsdatum
01.04.2016
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 4/2016
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-016-2092-9

Weitere Artikel der Ausgabe 4/2016

Heilberufe 4/2016 Zur Ausgabe