Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 2/2015

01.02.2015 | Kurz gemeldet

Joghurt senkt das Diabetes-Risiko

verfasst von: Urban & Vogel

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 2/2015

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Jede zusätzliche Portion Joghurt pro Tag senkt das Diabetesrisiko um 18%. Dies ergab eine Metaanalyse von 14 prospektiven Kohorten mit 459.790 Teilnehmern. Um zu profitieren, benötigt man allerdings einen etwas größeren Löffel. Denn sofern in den Studien Mengen angegeben waren, betrug die Portion Joghurt 244 g. In Deutschland enthält ein Becher in der Regel 150 g. Dass ausgerechnet Joghurt (im Gegensatz zu anderen Milchprodukten) in puncto Diabetesrisiko so gut abschnitt, erklären die Autoren u. a. mit einem günstigen Einfluss auf das Körpergewicht. …
Literatur
Metadaten
Titel
Joghurt senkt das Diabetes-Risiko
verfasst von
Urban & Vogel
Publikationsdatum
01.02.2015
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 2/2015
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-015-1295-9

Weitere Artikel der Ausgabe 2/2015

Heilberufe 2/2015 Zur Ausgabe