Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 12/2016

01.11.2016 | PflegeKolleg

Allergie oder Unverträglichkeit?

In aller Munde: Gluten und Laktose

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 12/2016

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Immer mehr Menschen ernähren sich gluten- oder laktosefrei, obwohl sie nicht krank sind. Manche kennen auch nur den Werbespot zur Fruktose-Malabsorption oder sind von einer Religion namens „clean eating“ überzeugt. Dabei sind ernährungsphysiologisch gesehen glutenfreie Produkte nicht etwa „gesünder“ als die, die mit dem Klebereiweiß Gluten gefertigt sind. Was also ist dran an Gluten, Laktose und Co.?
Metadaten
Titel
Allergie oder Unverträglichkeit?
In aller Munde: Gluten und Laktose
Publikationsdatum
01.11.2016
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 12/2016
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-016-2497-5

Weitere Artikel der Ausgabe 12/2016

Heilberufe 12/2016 Zur Ausgabe

PflegeKarriere

Meinung