Skip to main content

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

7. Essen

verfasst von : Martina Kahl-Scholz

Erschienen in: Mensch! Erstaunliches über den Körper

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Während Essen in den armen Ländern immer noch etwas mit Not und blankem Überlebenskampf zu tun hat, ist es in den westlichen Ländern zu einer Religion geworden: Wann sollte man was essen (oder nicht)? Eine Meldung über Schädliches und Unschädliches löst die nächste ab. Was gerade noch gut für den Körper war, wird durch eine weitere Studie als schädlich enttarnt. Aber was braucht der Körper denn nun wirklich zum Leben? Und was bringen Diäten (außer vielleicht dem Jo-Jo-Effekt? Auf diese und weitere Fragen gibt dieses Kapitel Antworten.
Metadaten
Titel
Essen
verfasst von
Martina Kahl-Scholz
Copyright-Jahr
2018
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-56155-3_7