Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 4/2017

01.04.2017 | Diabetes | PflegeKolleg

Ernährung und Insulintherapie

Essen wie Gesunde

verfasst von: Beate Ebbers

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 4/2017

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Diabetiker, die mit Insulin versorgt werden, können sich heute dank moderner Behandlungsstrategien normal ernähren und ihren Tagesablauf flexibel gestalten. Dennoch darf die Erkrankung nicht auf die leichte Schulter genommen werden. Unerlässlich für jeden Patienten ist, über die eigene Erkrankung gut Bescheid zu wissen, sich vollwertig zu ernähren und die Blutzuckerwirkung der Speisen genau abzuschätzen. Pflegekräfte können hierbei wertvolle Unterstützung und Hilfe bieten.
Metadaten
Titel
Ernährung und Insulintherapie
Essen wie Gesunde
verfasst von
Beate Ebbers
Publikationsdatum
01.04.2017
Verlag
Springer Medizin
Schlagwörter
Diabetes
Diabetologie
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 4/2017
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-017-2726-6

Weitere Artikel der Ausgabe 4/2017

Heilberufe 4/2017 Zur Ausgabe

PflegePositionen

Wer wird Präsident/in?