Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

Erschienen in: Pflegezeitschrift 7/2019

01.07.2019 | Pflege Praxis

Ernährungsmanagment ist Teil professioneller Pflege

Erschienen in: Pflegezeitschrift | Ausgabe 7/2019

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Ausreichend Essen und Trinken gewährleisten Ein Großteil der Pflegebedürftigen in stationären Einrichtungen ist von Mangelernährung mit hohem Risiko für Morbidität und Mortalität bedroht oder betroffen. Die Sicherung der Nahrungsaufnahme im Pflegeprozess gilt es daher verstärkt in den Fokus zu rücken. Der Expertenstandard "Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege" definiert Kriterien und Maßnahmen. …
Metadaten
Titel
Ernährungsmanagment ist Teil professioneller Pflege
Publikationsdatum
01.07.2019
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Pflegezeitschrift / Ausgabe 7/2019
Print ISSN: 0945-1129
Elektronische ISSN: 2520-1816
DOI
https://doi.org/10.1007/s41906-019-0100-9