Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 1/2017

01.01.2017 | Ernährung | PflegePraxis

Reizdarm durch Gluten? Das gibt es!

verfasst von: bs

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 1/2017

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Wenn Reizdarmpatienten, die nicht an Zöliakie leiden, über glutenabhängige Beschwerden klagen, kann das ein Noceboeffekt sein. Es kann sich aber auch um eine Non-Zöliakie-Gluten-Überempfindlichkeit handeln.
Literatur
Zurück zum Zitat Basierend auf einem Vortrag von Prof. Peter Layer beim Internisten-Update 2016, München, 18./19. November 2016 Basierend auf einem Vortrag von Prof. Peter Layer beim Internisten-Update 2016, München, 18./19. November 2016
Metadaten
Titel
Reizdarm durch Gluten? Das gibt es!
verfasst von
bs
Publikationsdatum
01.01.2017
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Ernährung
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 1/2017
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-017-2562-8

Weitere Artikel der Ausgabe 1/2017

Heilberufe 1/2017 Zur Ausgabe

PflegePositionen

BLPR fordert Umdenken

Passend zum Thema

Antivirale Therapien in der Frühphase einer SARS-CoV-2-Infektion erfolgreich

Die Therapieempfehlungen machen deutlich, dass das Abwenden eines schweren Verlaufs einer COVID-19-Infektion bereits in der Frühphase der Erkrankung stattfinden sollte [1].

Webinar – Umgang mit COVID-19 in der Langzeitpflege

Ende 2023 fand das Webinar  „Umgang mit COVID-19 in der Langzeitpflege – Gut vorbereitet für Herbst/Winter und der Einsatz von Telemedizin“ statt. Sehen Sie sich das Webinar an und erfahren Sie von Pflegeexpertin Sabine Hindrichs, wie Sie Risikoeinschätzung, Symptomerkennung und lösungsorientiertes Handeln entlang des Pflegeprozesses im Umgang mit COVID-19 meistern können.

ANZEIGE

COVID-19 in der Langzeitpflege

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie als Pflegekraft den Herausforderungen im Arbeitsalltag hinsichtlich Covid-19 begegnen können. Das Angebot bietet praktische Tipps, Hintergrundinformationen und aktuelle Informationen zum Thema.