Skip to main content
main-content

Inhalt: Gesund ernähren

Empfehlung der Redaktion

20.10.2017 | Formular

Heilberufe Spezial: Jetzt bestellen

 

Aktuell

Vollwertig essen und trinken: 10 Regeln der DGE
News

ErnährungsTrends

Ernährungs- und Diätempfehlungen: Mythen und Irrtümer
Vitamine, Fette, Kohlenhydrate
Diana Rubin

Arbeiten im Team
Beraten, motivieren, sensibilisieren
Regina Thorsteinsson

Für gesunde Ernährung und Bewegung ist es nie zu spät
Fragen an Prof. Dr. Kristina Norman

ErnährungsTherapie

Mangelzustände rechtzeitig erkennen
Screenen und messen
Caroline Girsemihl

Den Blutzucker im Griff haben
Empfehlungen bei Diabetes mellitus
Dr. Karl-Heinz Krumwiede

Intervallfasten empfohlen
Fragen an Susanne Müller und Dr. Nicola Haller

Ernährung bei Lebererkrankung: Leicht und bekömmlich
Den Verlauf aufhalten
Beate Ebbers

CED: Individuelle Ernährungskonzepte
Morbus Crohn und colitis ulcerosa
Dr. Sandra Ulrich-Rückert

Fast-Track in der Chirurgie
Prähabilitieren, Mobilisieren, Rehabilitieren
Dr. Maria Wobith

Wundheilung und Ernährung
Proteine, Vitamine & Co.
Kerstin Protz

Dialyse hinauszögern
Niereninsuffizienz
Beate Ebbers

Ernährungsberatung bei Krebs
Ein Muss für alle Tumorpatienten
Christine Starostzik

Gewicht halten und Mängel vermeiden
Fragen an Nina Maria Beutler

News

ErnährungsFormen

Künstlich ernähren
Portsysteme und Katheter
Prof. Dr. Jens Putziger

In aller Munde: Gluten und Laktose
Allergie oder Unverträglichkeit?
Dr. Nana Mosler

Jeder Bissen ein Kampf
Anorexia nervosa und Bulimia nervosa im Jugendalter
Prof. Dr. Ulrich Voderholzer, Dr. Silke Naab, Tobias Lommer

Essen und Trinken im Alter
Einfach ausgewogen
Helga Varlemann

Nachgefragt bei Nathalie Wayand

Wie viel Wasser braucht der Mensch?
Einfluss der Flüssigkeitszufuhr auf Erkrankungen
Prof. Dr. Ernst-H. Scheuermann

Buchtipps
Termine
PflegeMarkt
Historischer Arztbrief
Impressum