Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

01.04.2017 | Diabetes | PflegeKolleg | Ausgabe 4/2017

Ernährung und Insulintherapie
Heilberufe 4/2017

Essen wie Gesunde

Zeitschrift:
Heilberufe > Ausgabe 4/2017
Autor:
Beate Ebbers
Diabetiker, die mit Insulin versorgt werden, können sich heute dank moderner Behandlungsstrategien normal ernähren und ihren Tagesablauf flexibel gestalten. Dennoch darf die Erkrankung nicht auf die leichte Schulter genommen werden. Unerlässlich für jeden Patienten ist, über die eigene Erkrankung gut Bescheid zu wissen, sich vollwertig zu ernähren und die Blutzuckerwirkung der Speisen genau abzuschätzen. Pflegekräfte können hierbei wertvolle Unterstützung und Hilfe bieten.

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

★ PREMIUM-INHALT
Heilberufe im Abo

Print-Ausgabe, Zugriff auf digitale Inhalte und Teilnahme am PflegeKolleg.

Weitere Produktempfehlungen anzeigen
Über diesen Artikel

Weitere Artikel der Ausgabe 4/2017

Heilberufe 4/2017 Zur Ausgabe

PflegeAlltag

Nachgefragt