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2015 | OriginalPaper | Buchkapitel

16. Aus der Sicht der Küche

verfasst von : Rolf Caviezel

Erschienen in: Ernährung bei Pflegebedürftigkeit und Demenz

Verlag: Springer Vienna

Zusammenfassung

Sobald man bei der Nahrungszufuhr beeinträchtigt ist, wird dadurch die Nahrungsmittelaufnahme noch mehr zum zentralen Punkt. So werden Konsistenzen optisch verändert, damit die Nahrungsaufnahme eine Freude ist. In diesem Kapitel des Buches werden die wesentlichen Aspekte der Veränderung von Lebensmittel aufgezeigt. Das heißt, wir definieren die Vorgehensweise der Techniken und die Umsetzung in der Küche. So kommen Siphons, Sprays und weitere Techniken zum Zug. Sie erhalten einen Einblick in die wichtigsten Themen im Bereich Kostformen und dazu Rezepte, die Sie gekonnt umsetzen können.
Metadaten
Titel
Aus der Sicht der Küche
verfasst von
Rolf Caviezel
Copyright-Jahr
2015
Verlag
Springer Vienna
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-7091-1603-6_16