Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

Erschienen in: Heilberufe 9/2017

01.09.2017 | Leserbriefe

Antwort der Autorin:

verfasst von: Beate Ebbers

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 9/2017

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Vielen Dank für Ihren berechtigten Einwand. Für den Artikel stand mir nur ein begrenzter Platz zur Verfügung. Da sich die Wirkung von Eiweiß und Fett auf den Blutzuckerspiegel nur unter bestimmten Bedingungen zeigt (zum Beispiel Glucoseneubildung nur nach einer kohlenhydratfreien bzw. sehr kohlenhydratarmen, sehr fett- oder eiweißreichen Mahlzeit mit anschließender Nüchternphase, nur Typ-1-Diabetes), der Beitrag eine ausgewogene vollwertige Mischkost mit bis zu 60 Energieprozent Kohlenhydraten empfiehlt und die meisten Diabetiker damit auch ohne FPE-Berücksichtigung gut zurechtkommen, habe ich auf den Aspekt verzichtet. Dennoch gebe ich Ihnen Recht, dass im Infokasten oder im Text ein genauerer Hinweis auf die Wirkung von Eiweiß und Fett auf den Blutzucker bei Gluconeogenese hilfreich gewesen wäre. …
Metadaten
Titel
Antwort der Autorin:
verfasst von
Beate Ebbers
Publikationsdatum
01.09.2017
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 9/2017
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-017-2991-4