Skip to main content

2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

Angebot und Zubereitung von Speisen

verfasst von : Brigitte Pleyer, Alexandra Raidl

Erschienen in: Ernährung im Alter

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Der Bemühung um eine adäquate Verpflegung, die den Bedürfnissen älterer Erwachsender entspricht, kommt in Institutionen (Seniorenheim, Seniorenresidenz, Pflegeheim) ganz besondere Bedeutung zu. Ein genussvolles, ausgewogenes und vielseitiges Speisenangebot in der Gemeinschaftsverpflegung soll das Wohlbefinden und die Gesundheit der in Einrichtungen lebenden älteren Erwachsenen gerecht werden.

Metadaten
Titel
Angebot und Zubereitung von Speisen
verfasst von
Brigitte Pleyer
Alexandra Raidl
Copyright-Jahr
2018
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-54889-9_7