Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 5/2021

01.05.2021 | Altenpflegeheim | Pflege Praxis

Abendessen im Pflegeheim

verfasst von: Christian Tschann, Dr. Daniela Schmitz

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 5/2021

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Sättigung mit wenig Budget Essen und Trinken sind wesentliche Bestandteile der Pflege. Ältere Menschen in Pflegeheimen in Essensaktivitäten einzubeziehen, könnte die Teilnahme an Aktivitäten des täglichen Lebens erhöhen und ihren Ernährungszustand optimieren. Die Gestaltung des Abendessens wird derzeit aber weniger als Genuss, vielmehr als Sättigung mit wenig Budget vollzogen. Wie das geändert werden kann, wurde in einem Projekt untersucht. …
Anhänge
Nur mit Berechtigung zugänglich
Metadaten
Titel
Abendessen im Pflegeheim
verfasst von
Christian Tschann
Dr. Daniela Schmitz
Publikationsdatum
01.05.2021
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 5/2021
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-021-2032-1

Weitere Artikel der Ausgabe 5/2021

Heilberufe 5/2021 Zur Ausgabe

Pflege Alltag

Einsatz in Indien

Passend zum Thema

Antivirale Therapien in der Frühphase einer SARS-CoV-2-Infektion erfolgreich

Die Therapieempfehlungen machen deutlich, dass das Abwenden eines schweren Verlaufs einer COVID-19-Infektion bereits in der Frühphase der Erkrankung stattfinden sollte [1].

Immunisierung in der Langzeitpflege

Zum Schutz von Bewohnerinnen und Bewohnern in Langezeitpflegeeichrichtungen spielt die Immunisierung gegen COVID-19 eine wichtige Rolle. Daten zur Effektivität und Schutzdauer von COVID-19-Impfstoffen zeigen, dass Impfungen in allen Altersgruppen gut vor schweren COVID-19-Verläufen schützen [1].

ANZEIGE

COVID-19 in der Langzeitpflege

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie als Pflegekraft den Herausforderungen im Arbeitsalltag hinsichtlich Covid-19 begegnen können. Das Angebot bietet praktische Tipps, Hintergrundinformationen und aktuelle Informationen zum Thema.