Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

01.06.2016 | PflegeAktuell | Ausgabe 6/2016

Ernährung in der Pflegepraxis
Heilberufe 6/2016

Aktualisierung des Expertenstandards

Zeitschrift:
Heilberufe > Ausgabe 6/2016
Autor:
Springer Medizin
Im vergangenen Jahr hat das Deutsche Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP) mit der Aktualisierung des Expertenstandards „Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege“ begonnen. Der jetzt vorliegende Entwurf basiert auf einer Analyse der aktuellen Literatur zum Thema und der eingehenden Diskussion des Wissensstandes durch eine zwölfköpfige Expertenarbeitsgruppe. Mit der Konsultationsfassung wird nun interessierten Personen aus Pflegepraxis und -wissenschaft sowie anderen Gesundheitsberufen die Möglichkeit gegeben, sich zur Aktualisierung zu äußern. Der Entwurf des aktualisierten Expertenstandards wird zusammen mit der Präambel, den Kommentierungen der Standardkriterien sowie der Literaturanalyse vom 1. Juni bis zum 29. Juli 2016 über die DNQP-Website einsehbar sein. Das DNQP bittet um schriftliche Rückmeldungen oder Stellungnahmen zur Konsultationsfassung per E-Mail oder Brief an die DNQP-Geschäftsstelle. Mit der Veröffentlichung des aktualisierten Expertenstandards ist im Herbst 2016 zu rechnen. ...

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

★ PREMIUM-INHALT
Heilberufe im Abo

Print-Ausgabe, Zugriff auf digitale Inhalte und Teilnahme am PflegeKolleg.

Weitere Produktempfehlungen anzeigen
Literatur
Über diesen Artikel

Weitere Artikel der Ausgabe 6/2016

Heilberufe 6/2016 Zur Ausgabe

Prominente Patienten

Wladimir Iljitsch Lenin