Skip to main content
Erschienen in: Heilberufe 6/2016

01.06.2016 | PflegeAktuell

Ernährung in der Pflegepraxis

Aktualisierung des Expertenstandards

verfasst von: Springer Medizin

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 6/2016

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Im vergangenen Jahr hat das Deutsche Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP) mit der Aktualisierung des Expertenstandards „Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege“ begonnen. Der jetzt vorliegende Entwurf basiert auf einer Analyse der aktuellen Literatur zum Thema und der eingehenden Diskussion des Wissensstandes durch eine zwölfköpfige Expertenarbeitsgruppe. Mit der Konsultationsfassung wird nun interessierten Personen aus Pflegepraxis und -wissenschaft sowie anderen Gesundheitsberufen die Möglichkeit gegeben, sich zur Aktualisierung zu äußern. Der Entwurf des aktualisierten Expertenstandards wird zusammen mit der Präambel, den Kommentierungen der Standardkriterien sowie der Literaturanalyse vom 1. Juni bis zum 29. Juli 2016 über die DNQP-Website einsehbar sein. Das DNQP bittet um schriftliche Rückmeldungen oder Stellungnahmen zur Konsultationsfassung per E-Mail oder Brief an die DNQP-Geschäftsstelle. Mit der Veröffentlichung des aktualisierten Expertenstandards ist im Herbst 2016 zu rechnen. …
Metadaten
Titel
Ernährung in der Pflegepraxis
Aktualisierung des Expertenstandards
verfasst von
Springer Medizin
Publikationsdatum
01.06.2016
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 6/2016
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-016-2192-6

Weitere Artikel der Ausgabe 6/2016

Heilberufe 6/2016 Zur Ausgabe

PflegePositionen

Nachgefragt

PflegeAlltag

Nachgefragt

ContinuingEducation

PflegeKolleg Fragebogen