Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

01.05.2021 | Pflege Praxis | Ausgabe 5/2021

Heilberufe 5/2021

Abendessen im Pflegeheim

Zeitschrift:
Heilberufe > Ausgabe 5/2021
Autoren:
Christian Tschann, Dr. Daniela Schmitz
Wichtige Hinweise

Supplementary Information

Zusatzmaterial online: Zu diesem Beitrag sind unter https://​doi.​org/​10.​1007/​s00058-021-2032-1 für autorisierte Leser zusätzliche Dateien abrufbar.
Sättigung mit wenig Budget Essen und Trinken sind wesentliche Bestandteile der Pflege. Ältere Menschen in Pflegeheimen in Essensaktivitäten einzubeziehen, könnte die Teilnahme an Aktivitäten des täglichen Lebens erhöhen und ihren Ernährungszustand optimieren. Die Gestaltung des Abendessens wird derzeit aber weniger als Genuss, vielmehr als Sättigung mit wenig Budget vollzogen. Wie das geändert werden kann, wurde in einem Projekt untersucht. ...

Bitte loggen Sie sich ein, um Zugang zu diesem Inhalt zu erhalten

★ PREMIUM-INHALT
Heilberufe im Abo

Print-Ausgabe, Zugriff auf digitale Inhalte und Teilnahme am PflegeKolleg.

Weitere Produktempfehlungen anzeigen
Zusatzmaterial
Nur für berechtigte Nutzer zugänglich
Über diesen Artikel

Weitere Artikel der Ausgabe 5/2021

Heilberufe 5/2021 Zur Ausgabe

Pflege Kolleg

Zu Kräften kommen