Skip to main content
main-content

Tipp

Weitere Artikel dieser Ausgabe durch Wischen aufrufen

Erschienen in: Heilberufe 5/2021

01.05.2021 | Pflege Praxis

Abendessen im Pflegeheim

verfasst von: Christian Tschann, Dr. Daniela Schmitz

Erschienen in: Heilberufe | Ausgabe 5/2021

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Sättigung mit wenig Budget Essen und Trinken sind wesentliche Bestandteile der Pflege. Ältere Menschen in Pflegeheimen in Essensaktivitäten einzubeziehen, könnte die Teilnahme an Aktivitäten des täglichen Lebens erhöhen und ihren Ernährungszustand optimieren. Die Gestaltung des Abendessens wird derzeit aber weniger als Genuss, vielmehr als Sättigung mit wenig Budget vollzogen. Wie das geändert werden kann, wurde in einem Projekt untersucht. …
Anhänge
Nur mit Berechtigung zugänglich
Metadaten
Titel
Abendessen im Pflegeheim
verfasst von
Christian Tschann
Dr. Daniela Schmitz
Publikationsdatum
01.05.2021
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Heilberufe / Ausgabe 5/2021
Print ISSN: 0017-9604
Elektronische ISSN: 1867-1535
DOI
https://doi.org/10.1007/s00058-021-2032-1

Weitere Artikel der Ausgabe 5/2021

Heilberufe 5/2021 Zur Ausgabe

Pflege Perspektiven

Pflege Perspektiven

Pflege Alltag

Einsatz in Indien

Pflege Kolleg

Zu Kräften kommen

Pflege Markt

Pflege Markt